2014-11-10 魚魚魚 趣味 スポンサーリンク 以前、 <a href="http://mamaicecreamy.hatenablog.com/entry/2014/10/29/231213" data-mce-href="http://mamaicecreamy.hatenablog.com/entry/2014/10/29/231213">一夜干し - Satomi's blog</a> 一夜干し - Satomi's blog を作りましたと書きましたが、 完成品はこれです。 後で失敗したな〜と思ったのは、 無意識に腹から開いてしまったこと。 身が柔らかいので背開きでやれば良かった・・・ そんなことをぼんやり思いながら、 ここのところ相変わらずお魚三昧の毎日を送っています。 イワシの塩煮 かますの酢醤油煮 今日はブリのみぞれ煮でした。 ちなみに、11月7日から日本海側では蟹漁が解禁になり 日本海側である家の近所は蟹祭り状態です。 せいこ蟹*1、めちゃうまでした! 詳しくはこちらへ ↓↓↓ 旬の里ふくい_旬のおいしさ大解剖にほんブログ村 *1:ズワイガニの雌のことです。